Очередной федеральный «Предмашук» прошел на экономическом факультете ДГУ в Махачкале

4 июля 2018

предмашук 

 Очередной федеральный «Предмашук» состоялся сегодня, 4 июля, в конференц-зале экономического факультета Дагестанского государственного университета в Махачкале.

Вел мероприятие директор Северо-Кавказского образовательного молодежного форума «Машук-2018» Дмитрий Донецкий. Он совместно с и.о. министра по делам молодежи региона Камилом Саидовым и тренерами образовательной программы рассказали молодым дагестанцам о новой концепции форума.

«Сегодня мы рассказываем ребятам обо всех тонкостях и нюансах проведения молодежного форума: как правильно оформить заявку, какие документы необходимы, каким образом проводится отбор проектов и что ждет ребят на Машуке. Действительно, эта площадка может дать молодежи очень много полезных ресурсов – на форуме они смогут познакомиться с единомышленниками, почерпнуть интересные идеи для продвижения своих проектов, послушать экспертов и VIP-гостей, а их на этот раз будет действительно очень много. Мы ожидаем, что наша молодежь приятно увидит руководство форума и максимально получит поддержку, тем самым сможет реализовать свои идеи. Хотелось бы обратиться и к ребятам, которые скептически относятся к форумам или не верят в свои силы и замыслы, будьте активны, верьте в себя, на сегодняшний день существует множество грантовых поддержек и конкурсов, где можно проявить себя. Дерзайте, а мы постараемся максимально оказать вам помощь!» – сказал и.о. министра по делам молодежи Дагестана Камил Саидов.

«Предмашуки» – это не просто репетиция большого межрегионального форума, а возможность получить основу знаний по проектному менеджменту, повысить личные компетенции и более качественно проработать свою проектную идею.

После выступления Дмитрия Донецкого на Предмашуке состоялась беседа и обсуждение проектов молодых участников. Присутствующие смогли задать интересующие вопросы дирекции форума и руководству дагестанской делегации.

В зале присутствовала амбициозная и талантливая молодежь, желающая изменить жизнь дагестанцев к лучшему. Ребята готовились представить руководству форума самые различные идеи.

Например, сотрудник Республиканского молодежного центра при министерстве по делам молодежи Дагестана Муайзат Абдуллаева готовится представить на форуме проект «SMM – это просто!». Его главная идея – помочь общественным и благотворительным организациям с распространением информации об их деятельности путем улучшения их страниц в соцсетях. «Мы соберем на одной площадке журналистов, SMM-щиков и проведем курсы для сотрудников информационных отделов общественных и благотворительных организаций. Многие не знают, как правильно вести страницу и заинтересовать аудиторию, охватить максимальное количество читателей. Мы хотим помочь им в этом деле. Проект, на мой взгляд, является актуальным и востребованным, так как SMМ очень прочно утвердился на информационном поле Дагестана, но многие не знают, как его правильно использовать», – рассказала собеседница.

В беседе с корреспондентом «МИ» участник «ПредМашука» Ислам Ханипаев поделился, что его проект призван решить одну из проблем региона – устранить большой поток негативной информации о Дагестане.

«В первую очередь для нас было очень важно определить проблематику в республике. На сегодняшний день действительно не хватает позитивного контента о регионе, который выбивается в топы и действительно интересен людям. Соответственно, наша команда решила взяться за эту возможность – дать людям немного больше позитивного контента. Даже если показывать проблемы Дагестана, показать с положительной стороны, задобрить народ – вот такой у нас план. Безусловно, самым главным для нас является возможность познакомиться с новыми людьми на Машуке, завести полезные знакомства, набраться положительного опыта, ведь на форум приезжает очень много интересных экспертов по различным направлениям. И, конечно, мы надеемся выиграть грант и воплотить идею в реальность», – рассказал Ханипаев.

 

 

 





Вернуться к началу