Махачкалинцы положительно оценивают реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в столице Дагестана

2 июля 2018

безопасные и качественные дороги 

Жители Махачкалы положительно оценивают качество работ, проводимых в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале. Данные были выявлены в ходе проведения опроса в социальной сети в «ВКонтакте».

В частности, на сегодняшний день 54,2% респондентов отметили, что «дороги в рамках проекта ремонтируются активно и качественно», 16,7% пользователей выбрали ответ «Дороги ремонтируют хорошо, но есть замечания». И только 29,2% респондентов ответили, что ремонт проводится некачественно и имеется много замечаний.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», под обновление асфальтного полотна определены: в Кировском районе 39 улиц, в Ленинском – 22 и в Советском – 25. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности – установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.





Вернуться к началу