Формирование современной городской среды обсудили в мэрии Махачкалы

2 июля 2018

публичные слушания 

Сегодня, 2 июля, в актовом зале столичной администрации состоялись публичные слушания по вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» на 2018 год». В мероприятии приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Дагир Рашитханов, глава администрации Ленинского внутригородского района столицы Магомед Алхасов, главы поселков и др.

Текущее состояние большинства дворовых и общественных территорий г. Махачкалы не соответствует современным требованиям к местам проживания граждан, обусловленным нормами Градостроительного и Жилищного кодексов Российской Федерации.  До настоящего времени благоустройство дворовых и общественных территорий осуществлялось по отдельным видам работ, без взаимной увязки элементов благоустройства. Некоторые виды работ по благоустройству практически не производились: по содержанию зеленых зон дворовых и общественных территорий, организации новых дворовых площадок для отдыха детей разных возрастных групп, устройству парковок.

Реализация приоритетного проекта предусматривает введение современных требований к благоустройству и содержанию дворовых и общественных территорий. При отсутствии проекта благоустройства получить многофункциональную адаптивную среду для проживания граждан не представляется возможным.

Общий объем финансирования Программы в 2018 году согласно Постановлению Правительства РД №39 «О внесении изменений в государственную Программу Республики Дагестан «Формирование современной городской среды в Республике Дагестан» на 2018-2022 годы» составляет 195279,3 тыс. рублей.

В ходе публичного слушания были обсуждены все аспекты реализации программы, детально обговорены зоны благоустройства.

   





Вернуться к началу