На территории Советского района освобождаются дворы общего пользования от будок и шлагбаумов

27 июня 2018

Советский район Дворы вывоз будок 

Работники отдела капитального строительства и благоустройства Администрации Советского района столицы продолжают работу по освобождению дворов и проездов общего пользования от самовольно установленных шлагбаумов, и металлических будок. Сегодня муниципальные служащие открыли на территории Советского района проезды к четырем дворам и вывезена одна металлическая будка.
 
Жители близлежащего дома по проспекту И. Шамиля 52 неоднократно жаловались на бесхозную будку во дворе и скопление всякого рода хлама вокруг. Работу осложняет ограниченность технического парка, администрация района привлекает к вывозу дополнительные единицы специальной техники. Также муниципальными служащими был демонтирован бетонный блок, который закрывал проезд общего пользования, и шлагбаум на дворовой территории многоквартирного дома.
 
Как отметил начальник отдела строительного контроля районной администрации Джаав Темиров, все проводимые работы проводятся по поручению руководства Махачкалы и администрации Советского района. Начальник отдела призывает предпринимателей не устанавливать самовольно павильоны, а согласовывать со всеми соответствующими службами, в противном случае они будут вывозиться. Население с пониманием относится к проводимым работам и одобряют вывоз будок с территории двора. В очередной раз муниципальные служащие напоминают, что: - «Вывоз незаконных металлических конструкций с территории Советского района проводится постоянно. Большая просьба к владельцам разного рода павильонов и конструкций не захламлять дворы, а также не перекрывать проезды различными препятствиями».
 
Разъясняя жителям правила установки шлагбаума муниципальные служащие отметили, что самовольно устанавливать препятствия в дворах запрещено, есть определенные правила. Для того чтобы огородить территорию, необходимо провести собрание жильцов, выбрать место и тип шлагбаума, собрать деньги, договориться с подрядчиком, организовать круглосуточный контроль за шлагбаумом, а также согласовать схему и проект.
 
Все демонтированные препятствия в виде бетонных блоков и шлагбаумов, а также железных будок вывозятся в отстойник, владельцы могут забрать обратно, оплатив расходы по погрузке, выгрузке и перевозке конструкции.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу