Более 60% дорог Махачкалы приведут в нормативное состояние до конца года

27 июня 2018

Махачкала ремонт улиц БКД 

В Махачкале по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» к концу года приведут в нормативное состояние 60,4% дорог.

К концу года снизится количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорожной сети городской агломерации до 100, а доля протяженности дорожной сети городской агломерации, работающей в режиме перегрузки в «час пик», составит 76% (в прошлом году этот показатель составлял 79%, в 2016 году – 82%).

В текущем году значительно увеличилось количество граждан, отметивших улучшение ситуации на дорожной сети городской агломерации (в части состояния дорожной сети и уровня безопасности дорожного движения): если в 2016 году из 100 опрошенных махачкалинцев никто не был доволен качеством дорог, то в 2017 году уже 25% респондентов положительно оценили качество дорог, а в текущем году показатель возрос до 43%.

До конца года властями Махачкалы будет отремонтировано 126,3 км дорог, из них протяженность отремонтированных автодорог, подводящих к городу, составит 40,3 км, а протяженность отремонтированных внутригородских автодорог – 86 км.

Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», под обновление асфальтного полотна определены: в Кировском районе 39 улиц, в Ленинском – 22 и в Советском – 25. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности – установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.





Вернуться к началу