Юные махачкалинские спортсмены соберутся для совместного просмотра матча Россия – Уругвай

25 июня 2018

спорт 

Сегодня в г. Самаре в 17:00 по московскому времени пройдет один из самых волнительных матчей нашей сборной. Россия сыграет со сборной Уругвая за 1-е место в группе А.

Комитет по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы организовал коллективный просмотр решающего матча для воспитанников спортивных школ, работников, а также всех желающих поболеть за сборную России.  Более 70 человек соберутся в актовом зале комитета, чтобы посмотреть на увлекательное зрелище.

Стала известна судейская бригада матча – главным арбитром назначен Маланг Дидьеу, ассистенты Джибриль Камара и Эль-Хаджи Самба. Обе команды уже одержали по две победы на ЧМ-2018.

Примечательно, уругвайцы не встречались в официальных матчах с российской командой, а вот со сборной СССР пересекались на двух чемпионатах мира. В 1962 году соперники играли в одной группе, и очный матч закончился победой советских футболистов со счетом 2:1. Поражение от советской сборной в 1962-м оставило уругвайцев третьими в группе и лишило участия в четвертьфинале. Через восемь лет команды снова встретились на чемпионате мира. И именно в 1/4 финала. Победа могла снова остаться за СССР, не отмени арбитр гол Анатолия Бышовца в основное время. А в дополнительных таймах победу взял Уругвай благодаря мячу, забитому на 116-й минуте Виктором Эспарагго.

Сегодня болельщики сборной России надеются на силу Дзюбы в атаке и умные ходы Головина, а вот центрального полузащитника Алана Дзагоева и левого хава Юрия Жиркова  на поле мы увидеть не сможем из-за полученных травм.

 

 Пожелаем удачи нашей команде и красивой игры. 





Вернуться к началу