В Минтрансе Дагестана прокомментировали ситуацию с ремонтом дорог между Шамхалом и Богатыревкой

24 июня 2018

БКД 

 В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан прокомментировали появившуюся сегодня на сайте «Лезги газет» публикацию о недовольстве жителями поселка Шамхал ремонтными работами по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

«В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Министерством по транспорту и дорожному хозяйству РД выполняется ремонтавтомобильных дорог. Состав и виды работ, выполняемые при ремонте, установлены "Классификацией работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог ", утвержденной приказом Минтранса РФ от 16.11.2012г. №402», - сообщил замминистра транспорта и дорожного хозяйства РД Серажутдин Айгумов.

Так, по словам Айгумова, при ремонте проезжей части, в соответствии с указанной Классификацией, могут быть выполнены только работы по восстановлению существующей дорожной одежды или полной замены слоев покрытия. Уширение проезжей части по требованию жителей Шамхала относится к видам работ по капитальному ремонту и проведение таких работ в ходе реализации программы будет расценено, как нецелевое использование бюджетных средств. Ремонт автомобильной дороги Шамхал-Богатыревка проводятся по сметной документации, составленной на основании дефектного акта и предусматривает устройство выравнивающих слоев с устройством нового слоя асфальтобетонного покрытия, замену и восстановление бордюрного камня, устройство тротуаров по Шамхалу.

«Ширина проезжей части дорог 4 категории с асфальтобетнным покрытием по нормативам составляет 6м. Фактическая ширина дороги в Шамхале колеблется от 7 до 9 метров», - пояснили в республиканском Минтрансе. 





Вернуться к началу