Комиссия проверила реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкале

23 июня 2018

БКД 

Сегодня, 23 июня, в Махачкале правительственная комиссия под руководством первого заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазана Алиева осмотрела ход работ в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В состав инспекции вошли руководители структурных подразделений городской администрации, которые проверяли на ремонтируемых улицах наличие нарушений по своим направлениям.

Первой комиссия посетила улицу Салаватова, на которой работы находятся на стадии завершения. Уже уложено 7240 квадратных метров асфальтового полотна на протяженности практически километра дороги, уложен бордюрный камень, созданы тротуары. На сегодняшний день производится выравнивание канализационных люков с верхней поверхностью с финальным слоем асфальта. Подрядчику было поручено сократить сроки работ, а также сделать более плавными переходы с отремонтированной Салаватова на примыкающие к ней улицы. Стоимость работ на данном участке обойдется в 11 млн 787 403 рубля.

Улицы Талгинская и Путешественников доставляли неудобства жителям микрорайона Газораспределительный. Из-за больших ям и ухабов сюда зачастую отказывались ездить маршрутные такси. Хоть работы здесь еще не завершены, водители общественного транспорта уже отзываются положительно об изменениях:

«Раньше здесь дороги вообще, считай, не было. Сейчас сделали хорошую, по всем стандартам», – говорит водитель Якуб Исаков.

В общей сложности на Талгинской – Путешественников будет отремонтировано более 2,5 километров дороги, на что заложено 23 млн 826 164 рубля. Комиссия обошла значительную часть ремонтируемого участка, существенных претензий к подрядчику на данном этапе не предъявлено.

Но зато без замечаний не обошлась подрядная организация «Дормост». Ей было поручено заменить негодную часть асфальтового полотна на улице Манташева за собственный счет. Приехав на место, вице-премьер убедился, что подрядчик приступил к исправлению недочетов – техника вела срез асфальта, который подлежит замене.

Такого рода правительственные рейды являются еженедельными. Помимо этого, ежедневно за ходом работ следят инспекторы УЖКХ. К ним были претензии по заполнению отчетов в электронной системе «Эталон», в которую заносят данные все участники федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, как сообщил заместитель начальника столичного УЖКХ Руслан Юсупдибиров, ежемесячно астраханская организация приезжает в Махачкалу для забора лабораторной пробы асфальта. Только по выполнении всех требований федеральной программы можно будет говорить о полном завершении работ и сдаче улицы.  





Вернуться к началу