Махачкалинцы принимают участие в акции «Красная гвоздика»

13 июня 2018

Акция "Красная гвоздика" 

 Накануне в дагестанской столице в очередной раз состоялась благотворительная акция «Красная гвоздика», организованная благотворительным фондом «Память поколений» совместно с Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

Собравшиеся на пр. Р. Гамзатова волонтеры в обмен на пожертвование вручали прохожим значки в виде цветка – как символ памяти и благодарности защитникам Родины.

Приобретая значок «Красная гвоздика» за символическую сумму, каждый может выразить свою признательность ветеранам не только словом, но и делом. Волонтеры проводят данную акцию до 22 июня, чтобы в День памяти и скорби граждане России могли надеть патриотические значки.

На собранные деньги приобретут дорогостоящие лекарства, медицинское оборудование для оказания реальной адресной помощи ветеранам, настоящим героям современности, которые живут среди нас.

 «Благотворительная акция «Красная гвоздика» проводится по всей стране, и волонтеры из Махачкалы не остались в стороне, принимая в ней активное участие. Дебютировала акция еще 1 мая, собираются средства для оказания помощи ветеранам, участникам боевых действий», – рассказал исполнительный директор региональной общественной организации «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов.

Примечательно, что благотворительная акция стремительно набирает обороты, охватывая более 80 регионов России.



Вернуться к началу