В Администрации Советского района Махачкалы состоялась заседание комиссии по противодействию коррупции

9 июня 2018

Советский район комиссия противодействие коррупции 

Сегодня, в актовом зале администрации Советского района Махачкалы под руководством Пахрутдина Залибекова состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. На заседании были рассмотрены вопросы: О результатах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Советского района и урегулированию конфликта интересов и о мерах по профилактике коррупционных проявлений.
 
По указанным вопросам были заслушаны доклады по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Советского района и урегулированию конфликта интересов. Выступая перед аудиторией начальник отдела обеспечения общественной безопасности и профилактики правонарушений отметил, что для муниципальных служащих разработаны памятки по недопущению ситуаций конфликта интересов на муниципальной службе и порядке их регулирования.
 
Мавлудин Галимов подчеркнул, что особое звучание норма о конфликте интересов приобрела с добавлением в Закон № 273-ФЗ статьи 13.1, касающейся увольнения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в связи с утратой доверия. Утрата доверия наступает по нескольким случаям. Также были рассмотрены результаты проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год, которые представили муниципальные служащие района. Члены комиссии указали на недопустимость каких-либо нарушений при предоставлении деклараций.
 
По итогам заседания члены комиссии по всем вопросам решили принять к сведению прозвучавшую информацию.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу