В Махачкале продолжается работа по борьбе с незаконной торговлей

8 июня 2018

торговля 

Сегодня, 8 июня, по поручению заместителя главы г. Махачкалы Магомеда Магомедова специалисты столичного Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства проводят демонтаж и вывоз торговых объектов и металлических и пластиковых конструкций, хаотично располагавшихся вдоль территории Родопского бульвара и бульвара им. С. Стальского.

Владельцы торговых точек были предварительно уведомлены о принятом в горадминистрации решении об освобождении данной территории, была проведена и разъяснительная беседа, но в результате никто из предпринимателей не стал добровольно вывозить имущество.

Стоит отметить, что Родопский бульвар и бульвар им. С. Стальского находятся в прибрежной части города, а географическое расположение и близкое соседство к ним многочисленных офисов компаний и учреждений и других городских объектов делают их излюбленным для всех горожан и гостей столицы местом отдыха и прогулок. Столичные власти прилагают все усилия, чтобы эти важные культурные объекты оставались благоустроенными.

Чтобы обустроить и привести в надлежащее состояние бульвары, необходимо вывезти все торговые объекты, которые портят их облик, мешают передвижению отдыхающих, нарушают санитарное состояние и т. д. К тому же большинство торговых объектов осуществляют предпринимательскую деятельность без правоустанавливающих документов, загрязняя прилегающую территорию бытовыми отходами.

 





Вернуться к началу