В Махачкале проходит демонтаж рекламных конструкций

4 июня 2018

рейд Махачкала Реклама 

В минувшие выходные работники Управления по делам наружной рекламы провели внеочередной рейд по демонтажу незаконных рекламных конструкций в ночное время суток. Причиной его проведения является хаотичная установка наружной рекламы, которая не только значительно ухудшает внешний облик столицы, но и зачастую препятствует рассмотрению уличной перспективы.

Большое количество огромных металлических конструкций заслоняют зеленые насаждения, объекты социального значения и даже дома средней этажности. Кроме того, их неправильное крепление может повлечь за собой несчастные случаи, особенно при сильных порывах ветра. Так, за прошедшую ночь были демонтированы 5 незаконных рекламных конструкций по ул. И. Казака и пр. Р. Гамзатова.

По словам начальника Управления по делам наружной рекламы администрации г. Махачкалы Юсупа Устарбекова, за предыдущий месяц было проведено много мероприятий по ликвидации самовольно смонтированных объектов, нарушающих градостроительные нормы. Он также отметил, что в очередной раз будут расчищены от назойливых рекламных объектов и центральные улицы Махачкалы. В карте запланированного комплекса мероприятий - пр. И. Шамиля и пр. Петра Первого.

Администрация г. Махачкалы обращается ко всем юридическим лицам, представителям рекламного бизнеса, владельцам незаконно размещенных рекламных конструкций на территории столицы с просьбой не нарушать действующее законодательство и не устанавливать несанкционированную рекламу.





Вернуться к началу