В Администрации Советского района Махачкалы состоялось заседание антитеррористической комиссии района

31 мая 2018

Советский район заседание АТК 

Накануне в актовом зале администрации Советского района под председательством Пахрутдина Залибекова состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии района и Совета старейшин при Администрации района. В работе заседания приняли участие начальники отделов районной администрации, представитель Муфтията, работник отдела полиции по Советскому району, управления образования, работник ГКУ РД «Центр занятости населения в городе Махачкала», управление общественной безопасности администрации г. Махачкалы, представители Совета старейшин и другие.
 
Присутствующие говорили о выработке мер по недопущению возможного распространения идеологии терроризма и экстремизма в учебных заведениях на территории района. Было отмечено об организации адресной профилактической работы в образовательной сфере, молодёжной среде и среди иностранцев, находящихся на территории района, трудовых мигрантов.
 
В своем докладе 1-й заместитель главы Советского района Сабир Юсупов подчеркнул, что на территории Советского района функционируют 91 объекта образования. Огромную помощь в профилактике противодействия экстремизма и терроризма оказывают инспекторы ПДН по Советскому району.
 
Одним из вопросов обсуждения стало послание Президента Российской Федерации от 1 марта 2018 года, с данным докладом выступил председатель Совета старейшин Советского района Джамалудин Ахмедов.
 
Выступающие отметили, что информационно-разъяснительная работа среди населения, особенно с молодежью и должна стать постоянной и неотъемлемой частью в проводимых профилактических мероприятиях, направленных на противодействие терроризму и экстремизму. Завершая заседание АТК глава Советского района особо выделил значимость работы с молодежью.
 
«Необходимо чаще встречаться в учебных заведениях с молодыми людьми рассказывать о героических подвигах наших земляков. У нас были, и есть достойные ребята, на которых нужно ровняться. Вспомните братьев Нурбагандовых, Тулпара Мусалаева. О них нужно рассказывать молодежи, с них брать пример», - сказал Залибеков.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу