В Кировском районе Махачкалы реализация программы «Безопасные и качественные дороги» находится в активной стадии

31 мая 2018

асфальт БКД БКД Махачкала 

 В столице Дагестана уже второй год ведется активная кампания по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Так, на сегодняшний день работы ведутся в нескольких районах Махачкалы.

В селе Красноармейское на центральной улице им. Сулеймана Стальского подрядная организация «Дормост» сегодня завершает мероприятия по асфальтированию улицы.

Отметим, село Красноармейское расположено вдоль железной дороги, в 3 километрах к северо-западу от города Махачкалы. Здесь живут уроженцы села Верхние Убеки Левашинского района, которые были переселены в Центорой в 1944 году, а в 1957 году вернулись и образовали село Красноармейское.

Как рассказал старший инженер-инспектор УЖКХ г. Махачкалы Ризван Магомедов, работы находятся на стадии завершения, на магистрали уложено уже порядка 5400 кв. м асфальта.

– На данный момент здесь трудятся 2 бригады по 6 человек и 4 единицы спецтехники. Трудностей в работе не имеется, жители очень довольны. Они также обратились с просьбой установить на этом участке искусственные ограничители скорости. И уже в ближайшее время подрядная организация после согласования схемы с ГИБДД и Управлением транспорта столицы приступит к их установке.

Еще один участок, на котором завершены все работы, – улица Керимова. Её протяженность составляет чуть больше одного километра, и здесь уложено около 10 тыс. кв. м асфальта. Всего же на улицу потрачено более 9 млн рублей. Здесь были проведены работы по грейдированию, после чего был уложен первый – выравнивающий слой асфальта и затем второй – основной.

Совсем неподалёку от улицы Керимова подрядная организация «Дорстройтех» ведет работы по укладке выравнивающего слоя асфальта на ул. Бабушкина.

Здесь, по словам генерального директора организации Гаджи Абдусаламова, работы ведутся с раннего утра. Протяженность улицы составляет чуть более 500 метров. Он также сообщил, что сейчас на участке работает одна бригада из 8 человек и плюс 6 единиц современной спецтехники. Собеседник заверил, что все работы будут завершены в течение двух суток.

Как отмечают жители улицы, ремонтные работы здесь не проводились несколько десятилетий.

Курбанисмаилов Мурад рассказывает, что на протяжении 20 лет жители обращались с просьбой положить на магистрали асфальт.

– Наконец дошли до нашей улицы, сейчас мы смотрим, как прокладывают асфальт, и очень довольны качеством выполняемых работ и качеством асфальта. Большое спасибо администрации города за такой подарок в месяц Рамадан.

Еще один житель улицы Бабушкина, Инкомагомедов Шамиль, который проживает здесь с 1991 года, подтверждает, что много лет люди обращались с просьбой отремонтировать их улицу.

– Сегодня нашу улицу асфальтируют, я очень доволен ходом выполнения работ и ребятами, которые здесь трудятся. Хочу поблагодарить столичную мэрию за внимательность.

Напомним, в 2018 году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 99 улиц общей протяженностью более 86 км. На эти цели выделяется 1 млрд 530 млн рублей. 





Вернуться к началу