Заседание антинаркотической комиссии прошло в администрации Ленинского района

31 мая 2018

Ленинская администрация 

Заседание антинаркотической комиссии прошло сегодня, 30 мая 2018, в администрации Ленинского района. Во встрече участвовали заместитель председателя комиссии, заместитель главы Ленинского района Мурат Ибрагимов, начальник 1-го отдела УКОН МВД по РД Омархаям Омаров, врач нарколог ГБУ РД РНД МЗ РД Патимат Абурахманова, заместитель начальника отдела полиции по Ленинскому району УМВД России по г.Махачкале Курбан Меджидов, начальники отделов администрации Ленинского района, а также главы поселков и микрорайонов районной администрации.

С вступительным словом выступил заместитель председателя комиссии Мурат Ибрагимов. Он зачитал регламент комиссии и рассказал о мероприятиях, запланированных до конца 2018 года.

Врач нарколог республиканского наркологического диспансера Патимат Абурахманова отметила что по данным на 1 января 2018 года, на учете по г.Махачкале состоит 1811 человек зависимых от наркотических средств и алкоголя. Абдурахманова добавила, что систематически ведется работа по тестированию столичных школьников на употребление наркотических и психотропных веществ. О мероприятиях, проводимых отделом полиции по Ленинскому району УМВД России по г.Махачкале в 2017 г. и за 5 месяцев 2018г., по выявлению незаконного распространения наркотических средств и сильнодействующих препаратов на территории Ленинского района рассказал заместитель начальника отдела полиции по Ленинскому району Курбан Меджидов. Омархаям Омаров выступил с докладом на тему: «Выявления и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и сильнодействующих препаратов на территории Ленинского района Махачкалы».

По итогам встречи комиссией были намечены совместные мероприятия. Принято решение провести межведомственные рейдовые мероприятия по кальянным клубам, расположенным на территории района. Также, будет продолжены встречи в образовательных учреждениях района, где школьникам рассказывают о вреде наркомании и алкоголизма.





Вернуться к началу