Сообщившие недостоверные сведения о доходах сотрудники предстали перед комиссией в администрации Махачкалы

30 мая 2018

комиссия 

Сегодня, 30 мая, состоялось заседание по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов администрации г. Махачкалы под председательством заместителя главы г. Махачкалы Абдурахмана Махмудова, на котором рассматривались факты представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудниками мэрии и ее подведомственных организаций. 

В состав комиссии вошли руководитель аппарата администрации г. Махачкалы Ахмед Муртазалиев, начальник Правового управления Сулейман Мурадов, начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев, председатель Общественного совета города Махачкалы Салим Абдулкадыров. Секретарем комиссии является заместитель начальника Управления муниципальной службы и кадров Ислам Юсупов.

Ранее Управлением муниципальной службы и кадров Администрации города Махачкалы был проведен анализ сведений, представленных в декларациях муниципальными служащими, по итогам которого были выявлены признаки представления недостоверных и (или) неполных сведений.

На сегодняшнем заседании комиссии были рассмотрены материалы проверки восьми сотрудников городской администрации, с каждым из них проведена беседа, по итогам будут вынесены решения. Всего перед комиссией должны предстать 25 муниципальных служащих по вопросам представленных (или непредставленных) ими сведений о дохомдах.

В соответствии с п. 5 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ                   "О муниципальной службе в Российской Федерации" непредставление муниципальным служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего с муниципальной службы.

Напомним, что Комиссия по урегулированию конфликта интересов была создана в соответствии с Указом Президента РФ от 01.07.2010 N 821 (ред. от 19.09.2017) «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов».





Вернуться к началу