В Махачкале состоялась благотворительная акция «Твори добро»

30 мая 2018

дети образование благотворительная акция 

 Сегодня, 30 мая, в преддверии Дня защиты детей и в честь Священного месяца Рамадан в одном из столичных кинотеатров состоялась благотворительная акция «Твори добро» для детей-сирот и детей с ограниченными способностями.

Организаторами мероприятия выступили Управление образования администрации г. Махачкалы, президент Федерации смешанных боевых искусств по СКФО, чемпион мира по рукопашному бою Абдулкерим Айгунов при поддержке коммерческих организаций. В числе гостей именитые спортсмены, такие как 5-кратный чемпион мира по ушу-саньда, директор спортивной школы боевых искусств Рамазан Рамазанов, старший тренер по кунг-фу и ушу-саньда в России, заслуженный мастер спорта Мурад Ахадов, а также помощник депутата Государственной Думы РФ Булач Чанкалаев. В акции приняли участие более 300 детей.

Для них была подготовлена увлекательная программа с участием персонажей из любимых сказок, представлено фееричное шоу профессора Николя. Озорные знатоки своего дела продемонстрировали научную программу с химическими и физическими экспериментами. В игровой форме дети принимали активное участие в различных опытах с сухим льдом, воздухом и даже производили газированную воду. На своих увлекательных опытах веселые ученые доказали присутствующим, что наука – это здорово и интересно.

 «Мне очень понравился праздник, особенно запомнился момент, где с вместе с профессорами на сцене участвовала в опытах», – поделилась впечатлениями 8-летняя Диана.

Детей пришли поздравить и исполнители дагестанской эстрады, под песни которых юные гости танцевали, напевая веселые мотивы. В зале царила атмосфера настоящего праздника, а воодушевленные детки радостно хлопали в ладошки, ожидая новых представлений.

 





Вернуться к началу