Махачкалинцы активно принимают участие в разработке проекта реконструкции столичной площади

24 мая 2018

публичные слушания 

Общественные обсуждения проектов реконструкции столичной площади состоялись 24 мая в актовом зале администрации города Махачкалы. В мероприятии приняли участие известные общественные и политические деятели, представители исполнительной власти, молодежь и просто неравнодушные горожане.

В начале слушаний заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства города Махачкалы Иса Магомедов рассказал присутствующим историю и интересные факты о центральной площади столицы. Он привел статистику ее посещаемости, предоставил данные с различных сайтов о количестве сделанных на ней фотографий.

Выступающий сообщил, что сотрудниками столичной администрации был проведен мониторинг комментариев в социальных сетях, проведены опросы на улицах города. «Махачкалинцы предложили очень много интересных вариантов по реконструкции площади. Мы постараемся учесть пожелания горожан и представить к реализации самые интересные предложения», – сообщил выступающий

Он отметил, что собранные данные были приняты во внимание, уже сформирован определенный план.

После этого гости общественных обсуждений разделились на группы. Им были предоставлены чертежи плана площади для того, чтобы они изобразили свое видение изменений на площади.

На встрече врио главы Махачкалы Абусупьян Гасанов рассказал присутствующим, что по просьбе врио главы Дагестана Владимира Васильева на реконструкцию махачкалинской площади мэрия Москвы выделила 350 миллионов рублей. «Вы видите, в каком состоянии на сегодняшний день находится площадь. Очень много лет прошло после ее последней реконструкции. Брусчатка пришла в полную негодность. В этой связи руководство столицы Дагестана обдумывает проект, учитывая мнения и предложения населения. С учетом ваших мнений мы закажем проект, чтобы центральная площадь города только радовала нас и следующие поколения. Уверен, площадь столицы станет достоянием республики», – сказал врио мэра.

 

Он подчеркнул, что все работы присутствующих будут рассмотрены столичными и республиканскими властями, а лучшие – реализованы в ближайшем будущем.    

 





Вернуться к началу