В преддверии ЕГЭ в Махачкале напутствовали одиннадцатиклассников

22 мая 2018

школа образование выпускники школьники Аттестация ЕГЭ экзамены ГИА ОГЭ 

 Через несколько дней у выпускников российских школ начнется ответственная пора – сдача единого государственного экзамена. Это, вне сомнения, важнейший этап в судьбе каждого молодого человека, вступающего во взрослую жизнь. От результата и суммы баллов, которые выпускники получат на экзамене, во многом зависит их дальнейший жизненный путь, поступление в вуз, карьера.

В связи с этим сегодня, 22 мая, на базе МБОУ «СОШ №10» г. Махачкалы прошла встреча учащихся 11-х классов городских школ. С выпускниками, стоящими на пороге ЕГЭ-2018, встретились начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров, руководитель Республиканского центра обработки информации Магомед Гаджидадаев, руководители пунктов проведения экзаменов, организаторы ЕГЭ, педагоги и директора школ.

Встреча проводилась в преддверии основного этапа единого государственного экзамена. Ребятам подробно рассказали об организации и соблюдении процедуры ЕГЭ на ППЭ.

Открывая мероприятие, Тагир Мансуров отметил, что столице региона ведется активная подготовка к ЕГЭ: педагоги-организаторы прошли тренинги по новым технологиям, оттачивают свои знания и умения ученики, которые прошли несколько этапов пробных экзаменов, что дало им возможность подготовиться не только предметно, но и психологически. И сегодняшнее мероприятие – одно из цикла событий, посвященных тому, чтобы помочь ребятам как можно успешнее сдать очень важный в их жизни экзамен. Для этого специалистами Управления образования была разработана памятка для выпускников «ЕГЭ – выбор будущего!», которая поможет разобраться во многих вопросах ГИА и расскажет о ключах к решению многих ситуаций, с которыми сталкиваются участники экзаменов.

Мансуров отметил, что на экзамен необходимо приходить с паспортом, ручкой и твердыми знаниями, не слушать никаких страшилок по поводу проведения ЕГЭ. По словам начальника ГУО, как показывает опыт прежних лет, в большинстве случаев выпускники на ЕГЭ подтверждают свои годовые оценки и полученные знания. Он также добавил, с каждым годом в Махачкале увеличивается число выпускников, которые получают высокие баллы, а также растет количество детей, получивших 100 баллов.

Магомед Гаджидадаев рассказал одиннадцатиклассникам об истории ЕГЭ, основных правилах и изменениях в проведении экзамена в нынешнем году, процедуре апелляции и пересдачи ЕГЭ, а также затронул вопросы нормативно-правовой базы проведения ГИА-2018.

Говоря о нарушениях в ходе аттестации, Гаджидадаев отметил, что сохраняется число выпускников, которые нарушают правила поведения на экзаменах, пользуются шпаргалками и средствами мобильной связи, поэтому результаты их экзаменов аннулируются без права пересдачи. Подобного рода ситуации четко фиксируются на камерах видеонаблюдения. Учащимся продемонстрировали видеоролики с основными нарушениями, которые допускают выпускники во время сдачи ЕГЭ. Школьникам также рассказали о технических особенностях процедуры проведения экзамена.

Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого выпускники задавали вопросы. Прежде всего ребят интересовало, что можно брать с собой на экзамены, когда и как можно пересдать предмет, если получен неудовлетворительный результат, особенности подачи апелляций, чем грозит нарушение порядка проведения ЕГЭ, что делать, если экзамен не состоялся по не зависящим от участника причинам и т.д. Экономичная и безвредная гель смазка для анального секса нравится всем покупателям

Подводя итоги встречи, Тагир Мансуров пожелал юношам и девушкам успехов, успокоил и посоветовал ребятам тщательней готовиться к экзаменам, сосредоточиться и не волноваться.

Добавим, первый основной период сдачи единого государственного экзамена в России стартует 28 мая. В столице Дагестана в этом году будут сдавать ЕГЭ порядка 2600 выпускников 11-х классов на 8 ППЭ. ОГЭ сдадут более 6000 учащихся 9-х классов на 20 ППЭ. Основная волна экзаменов завершится 20 июня.





Вернуться к началу