В Махачкале прошла Всероссийская конференция «Дагестан против наркотиков»

22 мая 2018

безопасность Абдурахман Махмудов 

Сегодня, 22 мая, в Доме дружбы прошла Всероссийская конференция «Дагестан против наркотиков».

Организаторами мероприятия выступили администрации г. Махачкалы, Общественная палата РД, Дагестанский государственный университет, Международная Ассоциация «Кавказ» и межрегиональная общественная организация «Комитет по противодействию коррупции и содействию общественной безопасности» г. Москвы.

Конференция началась с флешмоба, подготовленного махачкалинскими школьниками – волонтерами Всероссийского общественного движения «Волонтеры победы» – во дворе Дома дружбы.

Руководство столицы на мероприятии представили заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов и главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Нурият Гусейнова, которая также вошла в состав оргкомитета конференции.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, главный нарколог Министерства здравоохранения РД Магомед Гайдаров, начальник УКОН РФ по РД подполковник полиции Мустангер Муминов, министр печати и информации РД Рашид Акавов, президент Международной Ассоциации «Кавказ» Хасайбат Валиева, заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова, Председатель центрального совета МОО «Комитет по противодействию коррупции и содействию общественной безопасности» Марина Галюченко, помощник муфтия РД Мухаммад Магомедов, а также представители министерств и ведомств, научной сферы и религиозной сфер, волонтеры и студенты ДГПУ.

Среди участников конференции – гости из других регионов Российской Федерации.

Приветствуя участников конференции, заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов подчеркнул важность обсуждаемого вопроса и его актуальность для всей страны, республики и города Махачкалы в частности: «На заседаниях комиссии, которая работает в администрации г. Махачкалы, мы регулярно обсуждаем ситуацию на территории муниципалитета, вырабатываем пути решения проблемы, но вместе с тем проблема продолжает оставаться актуальной.  Я бы хотел задачи по противодействию и незаконному обороту наркотиков разделить на три направления – это, прежде всего, сама работа по противодействию и незаконному обороту наркотических средств, лечение наркоманов и реабилитация наркозависимых лиц. Эти задачи и республиканскими органами, муниципальными органами совместно с правоохранительными органами решаются. Насколько успешна проводимая работа – решать общественности. Я лично полагаю, что мы где-то недорабатываем. Полагаю, что на этой конференции все участники и докладчики выскажут свое мнение и видение решения общей для всех проблемы, дадут какие-то рекомендации, которые мы сможем применять в своей работе. Надеюсь, что итогом конференции станет повышение эффективности проведения работы в данном направлении».

В ходе конференции было заслушано более 6 докладов и 20 выступлений. Выступающие охватили все сферы и аспекты, которые затрагивает проблема, а также озвучили варианты повышения эффективности профилактической работы на всех уровнях.

Также состоялась церемония награждения тех людей, которые приняли активное участие в организации и проведении мероприятия.

По итогам были обсуждены и приняты рекомендации конференции.

 





Вернуться к началу