В Махачкале продолжаются мероприятия по пресечению деятельности нелегальных пассажироперевозчиков

22 мая 2018

рейд Абусупьян Гасанов 

 Сегодня, 22 мая, по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова на территории муниципалитета начаты рейдовые мероприятия по проверке пассажирского транспорта.

Напомним, что ранее мэром Махачкалы была создана рабочая группа в целях обеспечения соблюдения безопасности дорожного движения пассажирским транспортом на территории городского округа с внутригородским делением «город Махачкала».

Рейд по выявлению нарушителей проходил на одной центральных магистралей столицы – проспекте И. Шамиля. Проспект – один из самых перегруженных в городе, маршрутные такси, которые производят посадку и высадку пассажиров в неположенных местах, только усугубляют положение.

Как рассказал начальник отдела организации транспортного обслуживания Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Махачкалы Кирилл Лебенко, сегодня рабочей группой выявлялась деятельность физических и юридических лиц, работающих на маршрутах города Махачкалы в нарушение установленного порядка, без разрешительных документов. Собеседник также сообщил, что мероприятия будут проходить в период с 21 мая по 3 июня.

Отметим, что в ходе совместной проверки работниками городского Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, ГИБДД столицы и Ространснадзора также проводилось обследование транспортных средств на соблюдение норм ФЗ-220, правил перевозки пассажиров, наличие необходимой документации у водителей, выявление нелегальных перевозчиков.

Напомним, что согласно изменениям, внесенным в закон об организации регулярных пассажирских перевозок городским транспортом, вступившим в силу 15 июля 2016 года, водителей штрафуют за посадку/высадку пассажиров и стоянку в неустановленных местах, использование пассажирского транспорта без карты регулярных перевозок, а также использование транспорта с непредусмотренными картой техническими характеристиками.

Неправомерная посадка и высадка пассажиров обходится сегодня водителю в 3 000 рублей за первое нарушение и 5 000 рублей – за повторное. Столько же, 5 000 рублей, стоит остановка в неположенном месте. При этом кроме водителя наказанию будет подвержено и должностное лицо (штраф 10 тысяч рублей) и фирма-перевозчик (штраф 20 тысяч рублей). Езда без карты будет стоить водителю те же пять тысяч, а вот для должностного и юридического лица суммы составят 30 и 300 тысяч рублей соответственно.

 





Вернуться к началу