Махачкала готовится к купальному сезону

22 мая 2018

Пляж Купальный сезон 

 В скором времени в столице Дагестана начнется купальный сезон, и Махачкала активными темпами ведет подготовку к приему туристов. На данный момент в муниципалитете ведутся мероприятия по подготовке пляжей и мест массового отдыха горожан. Как всегда, одним из излюбленных мест жителей Махачкалы и её гостей станет городской пляж.

Как рассказал директор МКУ «Городской пляж» Арсен Магомедов, сегодня здесь проводятся работы по покраске стен и металлических конструкций. По его словам, всё идет слаженно.

– В процессе подготовки пляжа будут проведены планировка, очистка песка от камней и мусора. Также отремонтируют беседки и навесы, душевые кабины и санузлы, установят дополнительные баки для мусора на протяженности всего пляжа. Здесь работают 2 бригады, в каждой из которых по 4 человека.

Директор пляжа также отметил, что сезон продлится до 31 августа. Коллектив работает с раннего утра и до поздней ночи. Такой график обусловлен тем, что первые посетители пляжа – махачкалинские моржи и приверженцы здорового образа жизни – приходят уже с пяти утра, а любители свежего морского воздуха любят гулять по берегу до позднего вечера.

Подготовку к купальному сезону осуществляют и работники махачкалинской базы поисково-спасательной службы. Как рассказал спасатель 1-го класса Ренат Закаев, на сегодняшний день проводятся мероприятия по обследованию акватории городского пляжа на наличие предметов, представляющих угрозу для купающихся.

Вместе с тем Закаев проинформировал, что на территории пляжа установят 5 наблюдательных пунктов, на каждом из которых будут дежурить по 2 спасателя. Собеседник также отметил, что это не предел и количество спасателей может быть увеличено при наличии большого притока отдыхающих.

Один из завсегдатаев пляжа, Мустафа Магомедов, подчеркивает, что во многом чистота и санитарное состояние побережья зависят от отдыхающих. В этой связи он призвал гостей не мусорить, соблюдать чистоту и бережно относиться к инвентарю.

Власти города напоминают всем махачкалинцам и гостям столицы основные требования техники безопасности. Итак, на территории городского пляжа запрещается:

– купаться в местах, где выставлены аншлаги с запрещающими знаками и надписями;

– заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

– подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать в воду с не приспособленных для этих целей сооружений;

– загрязнять и засорять водную поверхность и территорию городского пляжа;

– купаться в состоянии опьянения;

– приводить с собой собак и других животных;

– допускать шалости на воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавать крики ложной тревоги;

– плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах и других предметах, представляющих опасность для купающихся.

Взрослые обязаны не допускать купания детей в неустановленных местах, их шалостей на воде, плавания на не приспособленных для этого средствах (предметах) и других нарушений на воде.





Вернуться к началу