Проведен общественный контроль ремонта улиц в центре Махачкалы

16 мая 2018

БКД 

Сегодня, 16 мая, председатель Общественной палаты Махачкалы Салим Абдулкадыров ознакомился с ходом реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в центральной части столицы Дагестана.

На улице Герцена ремонт производится на участке длиною в 220 метров. На ремонтные работы в этом месте по федеральному проекту заложено 2 326 202 рубля. Но что важно, особенно для центра, здесь появятся тротуары, которые сейчас возводят рабочие. Параллельно с ними на Герцена трудятся сотрудники Махачкалаводоканала. Они уже заменили трубы водоснабжения, сейчас проводятся подготовительные работы для замены системы канализации.

 «Здесь вообще не было канализационных труб, была лотковая система, сейчас мы будет укладывать трубы до того, как будет проложен асфальт», - рассказывает мастер участка Махачкалаводоканала Руслан Зайнутдинов.

«То, что вы меняете канализационные и водопроводные трубы, - это правильно. А то у нас часто получается: сначала строим, потом ломаем», - прокомментировал Салим Абдулкадыров.

Меняется система водоснабжения и на соседней улице - Пугина, которая тоже вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. Местные жители данного микрорайона отмечают, что более 40 лет ничего подобного здесь не происходило.

Уже готов тротуар на перпендикулярной к Герцена и Пугина улице Гасанова, которая плавно перетекает в улицу Тихонова, ведя к железнодорожному вокзалу Махачкалы. Пройдя по тротуарной части, Салим Абдулкадыров обратил внимание, что на некоторых участках ощущается ямочность.

Общественник также отметил проблему захвата тротуаров на данных улицах, подчеркнув, что уже имеется обращение в соответствующие структуры о необходимости принять меры.

Общественная палата Махачкалы со своими наблюдениями поделится с городскими властями, чтобы учесть их при приемке работ.

Кроме общественников ежедневный контроль ремонта дорог производят сотрудники Управления ЖКХ столицы. Чтобы осмотреть работы на расположенной в этом же микрорайоне улице Буйнакского, выехал и замначальника городского УЖКХ Руслан Юсупдибиров:

«Это одна из центральных улиц, которая позволяет объехать площадь Ленина. На первом этапе мы делаем вот эти улицы, чтобы пустить потоки отсюда и в дальнейшем перейти к центральным магистралям».

Буйнакского на этот раз будет ремонтироваться от Даниялова до Гасанова протяженностью 1,19 километра. На это будет потрачено 6 040 426 рублей.

Напомним, всего в этом году в Махачкале будет отремонтировано 99 улиц, на которые в рамках федерального проекта будет потрачено 1 млрд 530 млн рублей.



Вернуться к началу