В Махачкале ведутся мероприятия по устранению ямочности на дорогах

14 мая 2018

ямочный ремонт 

Мероприятия по устранению ямочности на улицах города начали по поручению врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова. В настоящий момент основная часть работ ведется на одной из главных транспортных артерий – проспекте им. И. Шамиля. На участке от улицы Ярагского до проспекта Гамидова. Здесь устраняются неровности, латаются ямы, укладывается слой асфальта высотой 3-5 см.

Прежде чем уложить на дорожное покрытие новый асфальт, рабочие подготавливают каждую выбоину: вырезают дорожной фрезой, прочищают от грязи и пыли, продувают воздухом, заливают битумной эмульсией. Специалисты используют проверенные методы ремонта, которые гарантируют качество и долговечность. Битумная эмульсия работает, как клей. Специалисты заверяют, что после укладки нового асфальта не останется ни одной щелочки, вода не просочится, асфальт приклеится и простоит долго.

Напомним, что в текущем году в Махачкалинской агломерации реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры. Ремонтными работами будет охвачено 99 улиц города, что позволит значительно улучшить транспортную логистику в муниципалитете. На тех улицах, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц, реконструируемых в рамках реализации программы, мероприятия по устранению ямочности не производятся.





Вернуться к началу