В Махачкале прошли соревнования по волейболу среди муниципальных служащих города

13 мая 2018

спорт 

Сегодня, 13 мая, в Махачкале на базе спортивного комплекса Дагестанского автодорожного колледжа прошел турнир по волейболу «Проф-Волейбол» среди муниципальных служащих города, в котором приняли участие 11 команд. Спортивные состязания были посвящены 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию Профсоюза работников госучреждений.
 
Соревнования по волейболу проводились с целью привлечения муниципальных служащих к занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни и активной жизненной позиции, популяризации волейбола как массового вида спорта, повышения спортивного мастерства и определения лучших игроков по волейболу среди работников муниципалитета.
 
В общей сложности турнир объединил порядка 100 приверженцев активного и здорового образа жизни из числа работников структурных и территориальных подразделений мэрии и Дагестанского автомобильно-дорожного колледжа. 
 
Соревнования открыл врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он поздравил участников, пожелав им достойных выступлений и спортивного азарта. С приветствиями к участникам соревнований обратились заместитель начальника Управления Администрации Главы и Правительства РД по вопросам противодействия коррупции Алибек Алиев, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов, председатель рескома профсоюза работников государственных учреждений Ахмед Ахмедов и др. Все они отметили тот факт, что, несмотря на занятость и возраст, любители спорта всегда находят время и желание для участия в подобного рода спортивно-массовых мероприятиях, призванных, прежде всего, способствовать развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни среди населения, укреплению дружеских связей между работниками муниципальных учреждений.
 
Игры проходили в теплой, дружественной атмосфере. Все участники турнира подошли очень ответственно к этим соревнованиям, показав хорошую спортивную подготовку, боевой настрой, сплоченность и стремление к победе.  Но не все команды выдержали спортивный марафон. Так, по итогам состязаний, сильнейшей в упорной соревновательной борьбе по волейболу среди мужчин стала команда администрации Кировского внутригородского района. На втором месте расположилась команда столичного Управления земельными ресурсами и землеустройства города. Замкнули тройку лидеров работники Ленинского внутригородского района. 
 
Среди женских команд явное преимущество имели участницы сборной команды администрации города Махачкалы. Второе место в тяжелой борьбе присуждено девушкам из администрации Советского внутригородского района. 
 
Команды-победительницы были награждены кубками, а команды, занявшие 2-е и 3-е призовые места – медалями и дипломами.
 
Добавим, что организатором турнира по волейболу среди команд трудовых коллективов аппарата, структурных и территориальных подразделений мэрии выступает профсоюз работников администрации города Махачкалы при поддержке столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи. Ранее в Махачкале уже проводились профсоюзные соревнования по футболу, настольному теннису и брейн-рингу. 
 




Вернуться к началу