Жители поселков Тарки, Кяхулай и Альбурикент рассказали властям о своих проблемах

12 мая 2018

Абусупьян Гасанов 

В субботу, 12 мая, в администрации города Махачкалы состоялась встреча столичных властей с активом жителей пригородных поселков Кяхулай, Тарки и Альбурикент. Во встрече приняли участие полномочный представитель Главы Дагестана в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, заместители мэра, руководители Кировского и Советского внутригородских районов и другие представители администрации.

Жители по очереди задавали волнующие вопросы. Большая часть из них касалась земельных отношений и адресовалась соответствующим республиканским ведомствам. Помимо этого, таркинцы, альбурикентцы и кяхулайцы были обеспокоены состоянием поселковых дорог, благоустройством территорий и развитием инфраструктуры, а также нехваткой социальных объектов: детских садов, школ, домов культуры, амбулаторий, спортивных залов и т. д.

Все вопросы фиксировались. Помимо этого, было предложено предоставить все обращения в письменном виде. Представители властей заверили, что каждое обращение будет рассмотрено и вынесено на обсуждение.

В завершение Гасанов и Карчигаев поблагодарили жителей за активное участие и неравнодушное отношение к жизни своих населенных пунктов. Подобные встречи с населением в столице Дагестана проходят регулярно для совместного решения проблем. Властям важно услышать людей и сделать всё возможное, чтобы их жизнь стала комфортней.





Вернуться к началу