Артём Здунов встретился с дагестанскими бизнесменами

27 апреля 2018

бизнес Предприниматели Артем Здунов 

Вчера, 26 апреля, премьер-министр Дагестана Артём Здунов встретился в представителями бизнес-сообщества республики.

Отмечая значимость встречи, Председатель Правительства сказал, что данный формат общения даст эффект и возможность решить сложившиеся проблемы в этой отрасли сообща. Он также сообщил, что в ходе встречи будут рассмотрены инвестиционная составляющая и ход реализации инвестпроектов, имеющийся потенциал и предложения для бизнеса.

В свою очередь, выступая перед участниками встречи, Осман Хасбулатов сообщил, что по кадровому обеспечению вновь создаваемых предприятий прорабатывается вопрос включения в образовательную программу высшего, среднего и начального образования проекта «Начинающий предприниматель». Он также напомнил, что накануне совместно с Правительством РД и Агентством стратегических инициатив проведена стратегическая сессия по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в своем докладе рассказал об ожидаемой урожайности, а также о важности поддержки предпринимателей, работающих в сфере АПК.

Затем в ходе встречи были обсуждены предложения бизнесменов, а также актуальные вопросы и проблемы, с которыми они сталкиваются. Так, руководитель СПОК «Классный производитель» Абдулмалик Халидшаев предложил объединиться всем производителям плодоовощной продукции и выпускать ее в едином бренде, представляющем Республику Дагестан. Таким образом, по его словам, Дагестан может войти в сеть магазинов розничной торговли как крупный поставщик плодоовощной продукции.

Кроме того, был поднят вопрос предоставления лизинга предпринимателям в промышленной сфере. Остро, по словам предпринимателей, стоят вопросы нехватки кадров.

Также бизнесмены выразили уверенность в том, что при правильной конкуренции бизнес будет процветать. По их словам, наиболее интересной для бизнеса является форма финансовой поддержки на обучение кадров и повышение их квалификации.

В ходе встречи были обсуждены и проблемные аспекты, возникающие при взаимодействии с ресурсоснабжающими компаниями. Кроме того, на встрече с бизнесменами было предложено создать отделы инвестиций в отраслевых министерствах, чтобы работники могли отрабатывать инвестпроекты по своим направлениям.

Подводя итоги встречи с предпринимателями, премьер-министр рассказал об опыте проведения конкурсов признания «Золотая сотня» и призвал бизнесменов активизироваться и учредить подобный конкурс в Дагестане.





Вернуться к началу