Администрация Махачкалы рассматривает возможность внедрения интеллектуально-транспортной системы в столице

25 апреля 2018

Абусупьян Гасанов ИТС 

Врио главы города Махачкалы Абусупьян Гасанов встретился сегодня, 25 апреля, с руководством ООО «Швабе-Казань». Представители компании предложили внедрить в Махачкале интеллектуально-транспортную систему (ИТС), создать автоматизированную систему управления дорожным движением.

Директор ООО «Швабе-Казань» Роман Строкин, исполнительный директор компании Игорь Котенко и директор по региональному развитию ООО «Швабе-Казань» Сергей Гриценко представили свои наработки по обустройству городских улиц объектами фото- и видеофиксации, варианты по обустройству современного городского освещения. Они также предложили услуги по паспортизации улиц Махачкалы.

Абусупьян Гасанов отметил, что все предложения являются современными, актуальными и необходимыми для внедрения. Врио градоначальника поручил руководителю Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрею Гусейнову рассмотреть возможность реализации некоторых пилотных проектов, в частности, современной паспортизации нескольких улиц и внедрения хотя бы 2 светофорных объектов с ИТС, так называемых «умных светофоров». «Администрация Махачкалы готова к плодотворному сотрудничеству, стороны готовы работать на благо столицы и горожан», – подытожил врио градоначальника.

ООО «Швабе-Казань» было основано в 1999 году. Сегодня в состав «Швабе» входят 64 организации, в том числе научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и научно-производственные объединения. Оптический холдинг производит более 6500 тысяч наименований продукции, которая поставляется в 95 стран мира.

 





Вернуться к началу