В актовом зале Ленинской администрации встретилась со злостными неплательщиками земельных налогов

25 апреля 2018

Ленинская администрация 

Распоряжением главы администрации Ленинского района Махачкалы утверждена межведомственная рабочая комиссия. Этим же распоряжением созданы рабочие группы по проведению контрольно-проверочных мероприятий с должниками местных налогов, по постановке на налоговый учет лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговых органах, по снижению неформальной занятости и по проверке соблюдения правил благоустройства Ленинского района. Особое внимание руководством администрации уделяется вопросам обеспечения поступления местных налогов в консолидированный бюджет города Махачкала. С этой целью ежедневно проводится агитационно-разъяснительная работа с неплательщиками местных налогов. Их приглашают на заседания межведомственной комиссии и им разъясняют о недопустимости нарушения сроков уплаты причитающихся налогов.

Сегодня, 25 апреля, в актовом зале администрации Ленинского района состоялось очередной заседание межведомственной административной комиссии. В ее состав входят представители отдела полиции, отдела судебных приставов, ИФНС РФ по Ленинскому району и ответственные работники администрации района.

На сегодняшнее заседание были приглашены 18 злостных неплательщиков налога на землю, за которыми числилось задолженность в сумме более 46 миллионов рублей. Из приглашенных на заседание комиссии явились 9 должников, которые обязались в течении месяца погасить задолженность в сумме более 8 миллионов рублей. У двоих должников выявили спорную задолженность в сумме более 6 миллионов рублей, причина образования которой будут выяснены в рабочем порядке налоговым органом и управлением Росреестра по республике Дагестан. Данная работа проводится на постоянной основе во взаимодействии с всеми заинтересованными организациями и учреждениями.





Вернуться к началу