В Махачкале начали асфальтировать улицу имени Ивана Ярыгина

25 апреля 2018

БКД Ярыгина 

В Махачкале со второй декады апреля стартовали мероприятия по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры.

Дагестан на сегодня – единственный регион на территории СКФО, в котором реализуется федеральная программа. Напомним, что Махачкалинская агломерация заняла 8 место в стране, что позволило начать реализацию программы с 2017 г. За прошлый год в рамках реализации программы было отремонтировано 68 автомобильных дорог и улиц. В текущем году их число достигло 99.

Улицу имени двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина в Махачкале начали ремонтировать одной из первых.

Улица Ярыгина – один из пунктов туристического маршрута «Город на берегу моря», разработанного к предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе.

Отметим, что здесь расположена школа № 46, которую ежедневно посещают сотни учеников. Улица очень узкая, практически отсутствуют тротуары, дети выбегали со школьного двора прямо на проезжую часть. Здесь уже было зафиксировано несколько ДТП.

Одна из основных причин, по которой улица была включена в федеральную программу, – необходимость повышения безопасности дорожного движения на данном участке.

С обеих сторон улицы уже разграничены тротуары, установлены бордюры, начаты мероприятия по укладке асфальтного полотна. Будут уложены основной и выравнивающий слои асфальта, заасфальтированы тротуары.

Здесь демонтирован незаконный забор из шлакоблоков, по которому врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов дал поручение в ходе инспекционного рейда в минувшую субботу.

На месте работают специалисты столичного «Горзеленхоза», которые производят обрезку и омоложение деревьев.

Как заверил подрядчик, работы по асфальтированию будут завершены уже завтра.

 

 





Вернуться к началу