В столице Дагестана продолжается уборка улиц пылесосами

25 апреля 2018

Уборка улиц пылесосы ЧЕ-2018 

 Тёплая и сухая погода, установившаяся в Махачкале, позволила городским службам продолжить кампанию по очистке города к предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе с помощью специализированной техники. Новая уборочная техника для МУП «Горзеленхоз» была закуплена этой весной Правительством РД, и несколько машин пришли в город в середине текущего месяца.

Каждую ночь, как в известной игре: город засыпает, просыпаются те, кто его убирают. Этой ночью специалисты предприятия с помощью новых пылесосов наводили чистоту в Ленинском районе столицы на проспектах Петра I, Насрутдинова, Гамзатова и в Кировском – улицы Мирзабекова и Казбекова.

Спецтехника предназначена для механизированной уборки городских дорог, площадей, аэропортов с асфальтовым или цементобетонным покрытием от пыли, песка, щебня, листьев. Она выполняет полный комплекс работ – от подметания и загрузки смета в бункер до самосвальной выгрузки в пунктах утилизации.

Вакуумная подметально-уборочная машина КО-318Д «Вихрь» сочетает в себе лучшие качества магистральных уборочных машин, что позволяет проводить уборку быстро и эффективно.

Сейчас новые «пылесосы» проходят проверку на улицах города по поручению руководства республики. И если результаты работы удовлетворят руководство, то количество машин непременно будет увеличено.

Одна из главных особенностей подметально-уборочной машины КО-318Д «Вихрь» – это замена работы 30 человек. Таким образом, три «Вихря» каждую ночь выполняют работу 100 человек.

Водители, которые работают на данных автомашинах, отмечают удобство и простоту в использовании. Спецтехника также оснащена видеокамерами. Говоря о препятствиях в работе, работники рассказывают, что часто сталкиваются с тем, что владельцы автомашин паркуют на ночь свой транспорт на проезжей части, тем самым препятствуя их работе.

В этой связи администрация г. Махачкалы просит автовладельцев проявить понимание и не оставлять транспорт на обочинах магистралей и на тротуарах, где будет проводиться уборка.





Вернуться к началу