Реализацию программы «Безопасные и качественные дороги» обсудили в Правительстве Дагестана

24 апреля 2018

безопасные и качественные дороги БКД 

Вчера, 23 апреля, в Правительстве Дагестана прошло совещание о начале ремонтных работ по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году.

На совещании обсудили необходимость обеспечения качества выполняемых работ, Рамазан Алиев заверил присутствующих, что в течении всего периода реализации проекта периодически будут проводится соответствующие лабораторные исследования на определение качества асфальта и соответствие толщины слоя при его укладке.

По итогам субботнего инспекционного выезда к участию в совещании был приглашен начальник управления по вопросам координации капитального строительства администрации г. Махачкалы Магомедгаджи Залбеков.

Напомним, что в субботу во время инспекционного выезда на улицы, где приступили к первому этапу ремонтных работ, было выявлено большое количество нарушений в виде частной застройки тротуаров.

Залбеков заверил, что указанные замечания зафиксированы и по ним уже проводится соответствующая работа, так, по словам начальника управления на ул. Ярыгина уже начат снос незаконных строений в виде шлакоблочного забора и металлического ограждения с захватом тротуарной зоны, принадлежащего салону красоты, расположенному на первом этаже многоквартирного дома.

Рамазан Алиев поручил Архстройнадзору провести упреждающие мероприятия по высвобождению тротуарной зоны по всем 99 улицам, на которых планируется проведение ремонтных работ в 2018 году.

В нынешнем году Республике Дагестан из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составит 1 млрд 530 млн рублей.

Отметим, что из 99 улиц, которые вошли в перечень автомобильных дорог и улиц махачкалинской агломерации в рамках реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» под обновление асфальтного полотна определены в Кировском районе 39 улиц, в Ленинском 22 и в Советском 25. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности – установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.





Вернуться к началу