В Махачкале в преддверии чемпионата Европы по спортивной борьбе прошел общегородской субботник

21 апреля 2018

Абусупьян Гасанов общегородской субботник 

В столице Дагестана, которая уже в конце следующей недели готовится принять гостей и участников чемпионата Европы по спортивной борьбе, прошел масштабный общегородской субботник.

Навести порядок в городе вышли тысячи горожан, среди которых работники городской и районных администраций Махачкалы, республиканских министерств и ведомств, общеобразовательных и высших учебных заведений, предприятий и организаций.

Основной упор был сделан на южный въезд в столицу со стороны г. Каспийска, где и будут проходить международные соревнования. Проспекты Насрутдинова, Петра I, Гамзатова были взяты под контроль работников аппарата городской администрации и ее структурных подразделений. Часть работников горадминистрации вместе с врио главы г. Махачкалы Абусупьяном Гасановым и руководителем аппарата администрации Ахмедом Муртазалиевым работала в сквере имени Фазу Алиевой.

Абусупьян Гасанов поблагодарил махачкалинцев, которые не остались равнодушны к призыву городской администрации и присоединились к наведению порядка.

Восьмилетний Ахма пришел в сквер имени Фазу Алиевой вместе с папой. Говорит, что ему понравилось работать. На вопрос, почему он решил прийти сюда, юный махачкалинец ответил, что хочет видеть свой город чистым и красивым.

Весь город был разделен на участки, за каждым из которых были закреплены заместители главы г. Махачкалы. Работники организаций и учреждений наводили порядок на прилегающих территориях. Студенческая молодежь трудилась в парках и скверах столицы.

Коллектив филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике Дагестан во главе с директором Залбеком Залбековым поддержал экологическую акцию администрации города.

Участникам субботника предстояло провести уборку, вывезти мусор, побелить бордюры, деревья и опоры на закрепленных территориях.

На всех участках были организованы пункты раздачи инвентаря, установлены контейнеры для сбора мусора и обеспечения его вывоза.

Масштабные мероприятия и у работников внутригородских районов столицы, которые проводили субботники на своих территориях в течение всего текущего месяца.

К субботнику присоединились и горожане, работники частных предприятий и организаций, откликнувшиеся на призыв мэрии.

Городские службы проводят работу по обрезке веток, спилу аварийных и ветхих деревьев.

На придомовых территориях работы проводились силами управляющих компаний и ТСЖ.

 





Вернуться к началу