Руководители администрации г. Махачкалы и Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону проинспектировали прилегающую к железнодорожным путям территорию

20 апреля 2018

Мурад Алиев Курбан Курбанов Абусупьян Гасанов Абдурахман Махмудов 

Сегодня, 20 апреля, руководители администрации г. Махачкалы и Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону провели совместную инспекцию территории, прилегающей к железнодорожным путям.

Инспекцию предварило совещание под руководством врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова и заместителя начальника Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону – филиала ОАО «РЖД» Захара Адамова.

Градоначальника сопровождали заместители главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов, Мурад Алиев и Курбан Курбанов, руководитель аппарата столичной администрации Ахмед Муртазалиев, руководители некоторых структурных подразделений мэрии, а также представители руководства администрации Кировского района муниципалитета.

Открывая совещание, заместитель начальника Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону Захар Адамов отметил важность межведомственного взаимодействия в наведении порядка на территории, прилегающей к железнодорожным путям.

Захар Адамов добавил, что сегодня санитарно-защитная зона от заезда в город до железнодорожного вокзала находится в таком состоянии, что становится неловко перед пассажирами, приезжающими в столицу республики.

Аналогичные мероприятия по приведению в порядок территории от вокзала до выезда из города в южном направлении руководство города уже провело, этот факт Захар Адамов обозначил как хорошую командную работу администрации г. Махачкалы.

Со своей стороны Абусупьян Гасанов заверил, что руководство города предпримет все необходимые меры для наведения порядка на полосе отвода, а также для обеспечения безопасности.

Градоначальник поблагодарил руководство Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону за оказанное взаимодействие в вопросе строительства проспекта Примакова. Объездная дорога от микрорайона 1000 мелочей до Анжи-базара проходит в непосредственной близости от старых практически не используемых железнодорожных путей. Благодаря содействию Северокавказской железной дороги по Махачкалинскому региону появилась возможность расширить будущий проспект. Новый проект строительства проспекта находится на стадии разработки, после рассмотрения и утверждения начнутся мероприятия по его строительству.

После совещания межведомственная комиссия совершила инспекционный объезд по железной дороге.

Наиболее проблемные участки комиссия обошла пешком. Основные нарушения, которые были зафиксированы, касались сферы ЖКХ и незаконного строительства.

На месте Абусупьяном Гасановым, курирующим заместителям и руководителям структурных подразделений были даны поручения изучить каждый факт нарушений и в кратчайшие сроки предпринять все необходимые меры по их устранению.  





Вернуться к началу