Артём Здунов проверил спорткомплекс им. А. Алиева на готовность ЧЕ-2018 по спортивной борьбе

20 апреля 2018

Чемпионат Европы по спортивной борьбе 

Сегодня, 20 апреля, Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил Дворец спорта и молодежи им. А. Алиева с целью проверки его готовности к предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе – 2018. Ознакомление с состоянием объекта провели первый заместитель Председателя Правительства Анатолий Карибов и заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов.

Премьер-министр начал обход с осмотра территории спортивного объекта, где сейчас ведутся работы по озеленению и благоустройству. Пройдя к непосредственному месту проведения боев, он осмотрел главную борцовскую арену и трибуны. Особое внимание Здунова было уделено созданию условий для маломобильных категорий граждан. Премьеру рассказали, что на всей территории спорткомплекса будут созданы все необходимые условия безбарьерной среды. Помимо этого, в Махачкале и Каспийске имеются два автобуса, предназначенные для трансфера маломобильных групп болельщиков и зрителей спортивных состязаний.

Затем Здунов направился в пресс-центр спорткомплекса и осмотрел вспомогательные помещения объекта. Здесь же премьер-министр встретился с прибывшими в республику гостями – трехкратным олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе, депутатом Госдумы РФ Александром Карелиным и президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель дагестанского кабинета министров отметил, что наводятся последние штрихи в подготовке к принятию чемпионата.

– О подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе будут судить не только по данному объекту. Для этого мы в целом набрали ритм. Нам необходимо еще привести в порядок город. Эта работа не приурочена только лишь к чемпионату, а проводится в плановом режиме. А подготовку к чемпионату доведем до стопроцентного уровня и с достоинством встретим гостей, в том числе из стран дальнего и ближнего зарубежья. Осталась одна неделя. Обратный отсчет пошел, – заявил Здунов.

В мероприятии также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов, министр культуры РД Зарема Бутаева, министр печати и информации РД Рашид Акавов, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, президент Федерации спортивной борьбы Дагестана Сажид Сажидов, представители СМИ и многие другие.





Вернуться к началу