Электронную биржевую площадку презентовали в Махачкале

18 апреля 2018

экономика Закупки биржевая площадка заказы 

Сегодня, 18 апреля, специалисты из Казани провели в администрации города Махачкалы обучающий семинар-презентацию Электронной биржевой площадки, которая создана для упорядочения и регулирования закупок малого объема (до 100 тыс. рублей), искоренения условий для проявления коррупционных действий в закупочной деятельности и оптимизации расходов муниципального бюджета. Во встрече приняли участие консультант отдела Контрольно-финансового управления администрации Главы и Правительства РД Джафар Гаджибеков, главные специалисты АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан» Александр Шегунов, Татьяна Романова и Гаджи Муратчаев.

Биржевая площадка является электронным ресурсом, представляющим собой систему регистрации производителей и поставщиков товаров, документально подтвердивших качество производимой или поставляемой продукции (прошли валидацию). Цена на продукцию уже учитывает стоимость доставки. Заказчик размещает запрос, поставщики предлагают свои цены. Выбирается наилучшее предложение. В качестве одного из «пилотного» муниципального образования выбран город Махачкала. На начальном этапе внедрения системы «Биржевая площадка» планируется реализация модуля – «Продукты питания для бюджетных учреждений», а затем модуля – «Прочие товары».

В ходе мероприятия представителями Агентства по государственному заказу Республики Татарстан была отмечена важность работы Биржевой площадки, что сопутствует созданию каталога целевых потребностей в различных продуктах нужд муниципалитетов и медицинских учреждений. Государственные и муниципальные учреждения, крупные организации приходят на биржевую площадку в целях приобретения качественного товара по лучшей цене и с минимальными затратами времени. Данная система также позволит обеспечить прозрачность закупок государственными и муниципальными учреждениями, защищает заказчиков от недобросовестных работников и продавцов.

Для участия в Биржевой площадке не требуется нанимать отдел продаж и рассылать коммерческие предложения. Торги проходят по единым правилам, а результаты процедур находятся в открытом доступе. Зарегистрироваться для участия в Биржевой площадке может любая организация, имеющая электронную подпись или персональные данные (логин и пароль).

Участники встречи отметили актуальность предлагаемых нововведений в системе организации питания и реализации пищевых продуктов в учреждениях региона, что будет способствовать улучшению ситуации в части обеспечения доброкачественными товарами, в том числе местного производства.





Вернуться к началу