Прошло совместное заседание Комитетов Собрания депутатов по местному самоуправлению, законности и по архитектуре и градостроительству

17 апреля 2018

Собрание депутатов градостроительству Комитет по законности и архитетктуре 

 17 апреля в Махачкалинском городском Собрании прошло совместное заседание Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту и Комитета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям на котором обсудили ряд нормативных правовых актов. Вел заседание председатель Комитета Р.Курамагомедов.  

По первому вопросу выступил председатель Комитета по местному самоуправлению, законности и регламенту Р.Ш. Курамагомедов, которым была разъяснена суть требований, предъявляемых истцом. В частности, речь шла о неоднократных отказах в предоставлении муниципальной услуги владельцам земельных участков, расположенных в бывших садовых товариществах «Скачки», «Турист» и «Тюльпан», выданных Управлением по земельным ресурсам и землеустройству Администрации г. Махачкалы на том основании, что постановлением Махачкалинского городского Собрания от 20.09.2002 г. № 30-2 за садовыми товариществами, членами которых являются заявители, закреплено меньшее количество земельных участков и порядковые номера земельных участков превышают количество выделенных данным с/т земельных участков.
По результатам обсуждения депутатами единогласно была высказана позиция не вносить каких-либо изменений в указанное постановление до вынесения судом решения по данному делу.
По второму вопросу Курамагомедовым Р.Ш. также был озвучен протест прокурора г. Махачкалы и приведены соответствующие правовые обоснования к указанным в нем требованиям. Так, основанием для внесения протеста послужили требования Закона Республики Дагестан от 29.12.2017 г. № 116«О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Республике Дагестан». В связи с этимвозникла необходимость приведения размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности города Махачкалы в соответствие с указанным Законом РД.
По результатам рассмотрения депутатами также единогласно было принято решение о необходимости удовлетворить протест и вынести его на рассмотрение Президиума Собрания депутатов.
 
 




Вернуться к началу