Абусупьян Гасанов встретился с членами жюри XIII Открытого городского конкурса «Юные звезды Махачкалы»

17 апреля 2018

конкурс Абусупьян Гасанов юные звезды 

Глава города Махачкалы Абусупьян Гасанов встретился сегодня, 17 апреля, с членами жюри XIII Открытого городского конкурса «Юные звезды Махачкалы», приглашенными из Кабардино-Балкарии. Гости из соседней республики – Ольга Нестеренко, Вячеслав Лопатина, Мусабег Ахмедагаев –являются сотрудниками Северо-Кавказского государственного института искусств города Нальчика.

В ходе встречи с мэром столицы приглашенные гости поделились своими впечатлениями от посещения столицы и проведения детского конкурса.

«Меня очень удивило и очень порадовало, что люди, привлеченные к власти, организовали подготовку и проведение конкурса на высшем уровне: были созданы определенные требования, они кропотливо исполнялись всеми следующими звеньями. Отрадно было видеть первых лиц и на открытии конкурса, это показало то, что мероприятие очень важно для детей и власти. Можно сказать, что подобные мероприятия влияют на мировые процессы по сохранению культуры. Этим занимаются у вас в городе и республике в целом, и это очень замечательно», – сказала профессор, заслуженная артистка Кабардино-Балкарии, заведующая кафедрой фортепиано и методики Северо-Кавказского государственного института искусств города Нальчика Ольга Нестеренко.

Конкурс «Юные звезды Махачкалы» – это особый праздник детского музыкального творчества и изобразительного искусства Дагестана и его столицы – города Махачкалы.

Проводимый столичным Управлением культуры конкурс призван способствовать повышению уровня исполнительского мастерства учащихся детских школ искусств, сохранению и развитию творческого и исполнительского мастерства самодеятельных артистов, и юных дарований, созданию условий для раскрытия их талантов, а также пропаганде художественного творчества, классических произведений русских и дагестанских композиторов. 





Вернуться к началу