В мэрии Махачкалы прошло совещание с подрядными и субподрядными организациями, реализующими федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации

12 апреля 2018

Рамазан Алиев Абусупьян Гасанов БКД 

Сегодня, 12 апреля, в малом зале администрации г. Махачкалы под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова состоялось совещание с подрядными и субподрядными организациями, которые будут реализовывать федеральную программу «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году.

В совещании приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев, начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, начальник организационно-проектного управления Лейла Раджабдибирова, заместитель начальника Управления ЖКХ Руслан Юсупдибиров, а также представители подрядной организации «Дормост» и 27 субподрядных организаций, которые планируется привлечь к реализации программы БКД на текущий год.

Открывая совещание, Рамазан Алиев озвучил руководству ООО НПО «Дормост», что есть особые требования к тем субподрядчикам, которые будут заниматься реализацией программы БКД на объектах: первое и самое основное - полное соответствие всех учредительных документов у компаний, наличие необходимой специализированной техники и отсутствие налоговых задолженностей.

С руководством всех фирм, которые на начало 2 квартала имели задолженности, была проведена беседа. Как оказалось, многие из них уже погасили свои задолженности, другие - погасят в ближайшие дни.

Также Рамазан Алиев предупредил собравшихся, что все процедуры должны быть максимально прозрачными: «За всеми расходами и качеством выполняемых работ будет жесткий контроль со стороны властей. Я заранее предупреждаю об ответственности, которую несет каждый из вас».

Отметим, что с текущей недели, согласно графику, подрядные организации приступили к первым работам на улицах и дорогах, вошедших в перечень на 2018 год.

Уже заключены договоры с подрядчиками и субподрядчиками Ленинского, Советского и Кировского районов муниципалитета.

К собравшимся обратился и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов: «Уважаемые участники совещания. Мы помним о тех сложностях, с которыми мы сталкивались в прошлом году, потому хочу обратиться и к присутствующим здесь представителям ресурсоснабжающих организаций с призывом проводить работы на местах согласно утвержденной дорожной карте, чтобы не создавать препятствий и помех в реализации программы».

Абусупьян Гасанов подчеркнул, что первыми в списке значатся те улицы, которые вошли в туристический маршрут «Город на берегу моря», разработанный к предстоящему чемпионату Европы по спортивной борьбе, который пройдет этой весной в республике.

Напомним, что на всех улицах, которые подвергнутся ремонту в рамках программы БКД, будут проведены работы по замене ветхих инженерных сетей и коммуникаций.

Все работы будут вестись под жестким контролем. Еженедельно будут готовиться дорожные карты на следующую неделю, где будут прописаны все пункты проводимых мероприятий.

Заместитель главы города Махачкалы Мурад Алиев, ответственный за реализацию программы на территории Махачкалинской агломерации, тоже призвал руководителей подрядных и субподрядных организаций не подводить ни руководство города, ни себя: «Есть утвержденный график, начинайте работы согласно нему. Мы будет ориентироваться исключительно на дорожную карту, которая утверждена. Ресурсоснабжающие организации также не должны забывать о том, что от качества и скорости их работы также зависит общий результат».

Оценивать качество работ и контролировать их выполнение будет еженедельно инспекционная комиссия под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова.

Напомним, что в 2018 году Республике Дагестан из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составит 1 млрд 530 млн рублей.

В рамках заключаемых контрактов планируется отремонтировать 97 км 800 м автодорог Махачкалинской агломерации.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень, под обновление асфальтного полотна определены 39 улиц Кировского района, 22 – Ленинского района, 25 – Советского района. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности: установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.





Вернуться к началу