В Махачкале наградили участников спортивных состязаний

12 апреля 2018

Марат Ибрагимов спорткомитет 

 Сегодня, 12 апреля, в Комитете по спорту, туризму и делам молодежи состоялась церемония награждения победителей Открытого чемпионата столицы по технике пешеходного туризма среди вузов, суззов и конкурса «А ну-ка, парни, а ну-ка, девушки!».

Стоит отметить, что подобные мероприятия пользуются большой популярностью, собирая из года в год все большее число молодежи. По словам организаторов, такие состязания укрепляют дружеские отношения между ребятами, способствуют физическому развитию и пропаганде здорового образа жизни, а также формированию правильных духовно-нравственных ценностей.

Напомним, на открытом чемпионате столицы по технике пешеходного туризма среди вузов и ссузов было заявлено 17 команд, в каждой из которых 6 человек.

Программа соревнований состояла из 10 этапов: узлы, параллельные перила, переправа, траверс, троллей, перенос пострадавшего на носилках и др. По итогам прохождения всех заданий лучшими стали:

1. ДГУ «ЭОС»

2. «Горизонт»

3. ДГУНХ  «Легенда»

Военно-спортивные игры «А ну-ка, парни, а ну-ка, девушки!» проходили на стадионе им. Е. Исинбаевой. Программу первого этапа составили спортивные испытания по восьми видам комплекса ГТО: бег на 100 м, эстафета на 400 м, стрельба из пневматической винтовки, перетягивание каната, подтягивание на перекладине, прыжки с места и др.

Все команды основательно готовились к состязаниям, прошли довоенную и спортивную подготовку, а также освоили комплекс ГТО.

По итогам игр победителями стали:

Среди вузов:

1.     ДГУНХ-1

2.     ДГУНХ-2

3.     ДагГАУ

Среди ссузов:

1.     ДБМК

2.     Колледж им. Башларова

3. МФЭК

Поздравить ребят с победой и пожелать им дальнейших успехов пришли  председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов,  директор Городского молодежного центра Самир Магомедов, директор спортивной школы по водным видам «Каспий» Мухтар Омаров, заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Рустам Гамидов, чемпион мира по боксу Тимур Гайдалов, председатель Дагестанского республиканского отделения Русского географического общества Эльдар Эльдаров, президент Федерации спортивного туризма РД Шарип Мурилов.

Гостями был отмечен высокий уровень подготовки участников состязаний. Они выразили надежду, что подобные турниры будут проходить на постоянной основе –  это позволит привлечь большее количество молодежи.

По итогам мероприятия победителям вручили кубки, грамоты, медали и ценные подарки.





Вернуться к началу