Состоялись публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения Махачкалы

12 апреля 2018

жкх 

Сегодня, 12 апреля, в актовом зале городской администрации состоялись публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения столицы Дагестана.

В мероприятии приняли участие специалисты сферы ЖКХ администрации Махачкалы, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, общественности и СМИ. В соответствии с законодательством актуализировать схему теплоснабжения необходимо для оптимизации распределения тепловой нагрузки между источниками тепловой энергии, внесения изменений в имеющуюся схему, переключения тепловой нагрузки от котельных на источники с комбинированной выработкой тепловой и электрической энергии в весенне-летний период функционирования систем теплоснабжения и т. д.

О введенных изменениях рассказала представитель компании - разработчика актуализированной схемы, исполнительный директор ООО «Новые проекты северокавказских предприятий ЖКХ» Ирина Кузнецова. Она сообщила, как будет перераспределена нагрузка в тепловых сетях, в связи с чем это происходит, как это отразится на динамике тарифа за услугу.

 В том числе появилась необходимость учета новой теплоснабжающей организации и котелен. Кроме того, предыдущая схема была с расчётом на строящийся микрорайон Лазурный берег. Проект на сегодняшний день не воплотился в жизнь, поэтому было решено пока не учитывать расходы на теплоэнергию на этой территории.

Собравшимся было сообщено, что новые здания смогут подключиться к тепловым сетям уже при следующей актуализации, которая должна проводиться ежегодно. 


Протокол публичных слушаний
Скачать




Вернуться к началу