Врио главы г. Махачкалы проверил ход благоустройства городских объектов

11 апреля 2018

рейд ремонт Абусупьян Гасанов 

 Сегодня, 11 апреля, врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов проинспектировал ход ремонтных работ на территории столицы. Градоначальника сопровождали его заместитель Мурад Алиев и начальник столичного УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков.

Первым пунктом осмотра стала часть ул. Хаджалмахинская, которая ведет к детскому технопарку «Кванториум». Здесь по просьбе представителей вышеупомянутого образовательного учреждения градоначальник поручил привести в нормативное состояние дорожное полотно.

Благоустройство дороги будет проходить в 2 этапа. Сейчас уже завершен первый – выравнивание и грейдирование дороги, в самое ближайшее время рабочие приступят к асфальтированию.

Абусупьян Гасанов поинтересовался количеством бригад и единиц спецтехники, задействованных на данном участке. Начальник УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков проинформировал, что на объекте сейчас находятся 2 бригады и 3 единицы спецтехники. Мэр указал на малое количество рабочих и распорядился ускорить процесс ремонта, отметив при этом, что увеличение темпов ни в коем случае не должно влиять на качество работы.

Без внимания не осталась и тротуарная часть улицы. Врио мэра г. Махачкалы дал указание также заасфальтировать и установить на всей протяженности освещение для удобства горожан.

Затем инспекционная комиссия направилась на улицу им. М. Дахадаева в район исторического парка «Россия – моя история», где также ведутся мероприятия по благоустройству пешеходной зоны на участке от улицы им. Ирчи Казака до проспекта им. И. Шамиля.

Осмотрев территорию, Абусупьян Гасанов дал ряд рекомендаций по посадке зеленых насаждений и укладке плиточного покрытия. Плюс к этому он поручил заменить дефектные бордюрные камни на новые. Вместе с тем также было дано указание облагородить территорию развилки на пересечении улиц Дахадаева и Шамиля.

В завершение рейдового мероприятия градоначальник пообщался с представителями подрядной организации и еще раз напомнил им, что работы, которые проводятся, должны осуществиться качественно и в срок.





Вернуться к началу