Заключены муниципальные контракты на ремонт дорог во всех трех районах Махачкалы

11 апреля 2018

БКД 

Сегодня, 11 апреля, состоялось заключение третьего муниципального контракта с ООО «Абукъ» на проведение ремонта дорог в Советском районе Махачкалы в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Ранее также были подписаны контракты с ООО НПО по Ленинскому району и с ООО НПО «Дормост» по Кировскому району столицы. Именно эти организации по итогам прошедших торгов определены в качестве подрядчиков на проведение ремонтных работ по укладке асфальтового полотна, тротуаров и других работ, предусмотренных программой. В отличие от прошлого года на данном этапе федерального проекта также предусмотрен ремонт тротуаров. С такими пожеланиями неоднократно обращались к властям жители столицы Дагестана.

Общая сумма заключенных контрактов составляет 679 млн 624460 рублей, из них по Ленинскому району на 177 млн 339840 рублей, Советскому – 167 млн 862620 рублей, Кировскому 334 млн 422 00 рублей. Помимо этого, после 20 апреля будет заключен контракт на сумму 52 млн 172 235 рублей по установке технических средств организации дорожного движения (светофоры, пешеходные ограждения, дорожные знаки и другие). Таким образом, общая сумма расходов на реализацию федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году составит 731 млн 796 695 рублей.

Ранее сообщалось, что на ремонт дорог в Махачкале в рамках федерального проекта было заложено 765 миллионов рублей.  Как пояснили в столичном УЖКХ, на сэкономленные средства в результате снижения суммы контрактов по итогам торгов будут выполнены дополнительные работы.

Они будут начаты в соответствии со сводным план-графиком по выполнению мероприятий приоритетного проекта, который был ранее опубликован на сайте мэрии Махачкалы. Согласно плану, асфальтирование дорог пройдет на 86 улицах Махачкалы, общая протяженность которых составляет около 86 километров. Ещё на 13 улицах состоятся ремонтные работы, связанные с установкой технических средств организации дорожного движения. 





Вернуться к началу