Ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации обсудили на совещании в Правительстве РД

11 апреля 2018

Рамазан Алиев Абусупьян Гасанов БКД 2018 

Сегодня, 11 апреля, в Правительстве Дагестана под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева состоялось совещание о ходе подготовки реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году.

В совещании приняли участие врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов, начальник Управления информационной политики АГиП РД Тамара Чиненная, начальник отдела Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Абидов, начальник Управления пресс-службы администрации г. Махачкалы Фатима Ашурбекова, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков, заместитель руководителя Агентства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов и другие.

Отметим, что с сегодняшнего дня, согласно графику, подрядные организации приступили к первым работам на автомобильных улицах и дорогах, вошедших в перечень на 2018 год.

Уже заключены договоры с подрядчиками и субподрядчиками Ленинского, Советского и Кировского районов муниципалитета.

Как отметил первый заместитель председателя Правительства РД Рамазан Алиев, процесс проведения работ должен быть максимально прозрачным и открытым для горожан. Еженедельно будут готовиться дорожные карты на следующую неделю, где будут прописаны все пункты проводимых мероприятий.

Оценивать качество работ и контролировать их выполнение будет еженедельно инспекционная комиссия под руководством первого заместителя председателя Правительства РД Рамазана Алиева и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова.

Работы планируется проводить в три этапа, преимущественно в вечернее и ночное время суток, для наименьшего дискомфорта автовладельцев.

Вместе с тем руководители республики и города Махачкалы призывают махачкалинцев и гостей столицы не препятствовать проведению работ и не припарковывать автотранспортные средства на улицах, где ведется реконструкция.

Напомним, что в 2018 году Республике Дагестан из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации. В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составит 1 млрд 530 млн рублей.

В рамках заключаемых контрактов планируется отремонтировать 97 км 800 м автодорог Махачкалинской агломерации.

Из 99 улиц, которые вошли в перечень, под обновление асфальтного полотна определены 39 улиц Кировского района, 22 – Ленинского района, 25 – Советского района. На остальных 13 улицах будут проведены мероприятия по обеспечению безопасности: установлены дорожные знаки, светофорные объекты, пешеходные ограждения и нанесена дорожная разметка.

 





Вернуться к началу