В Махачкале провели ночной рейд по ликвидации незаконной рекламы

2 апреля 2018

рейд Махачкала Реклама 

Из года в год в Махачкале открывается все больше магазинов, а наружная реклама поглощает улицы города. Часть из них установлена самовольно, без соответствующего разрешения.

На столичных улицах и дорогах таких примеров масса – яркие баннеры, постеры, бегущая строка на фасаде, информационный материал на штендерах – все это портит внешний облик зданий. Владельцы многих магазинов и предприятий, похоже, не знают, что незаконно размещенная реклама – это нарушение, за которое предпринимателю выносится предписание и штраф.

Сегодня ночью на территории столицы сотрудники Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города провели очередной еженедельный рейд по ликвидации незаконной рекламы. Работы проводились преимущественно на проспекте им. Р. Гамзатова и улице им. М. Ярагского. Как рассказал заместитель начальника Управления Юсуп Устарбеков, особое внимание уделяется улицам, пролегающим по туристическому маршруту «Город на берегу моря», который разработан в преддверии чемпионата Европы по вольной борьбе.

Усилия работников Управления рекламы были направлены как на крупные рекламные конструкции и щиты, так и на демонтаж малоформатной рекламы и различных выносных конструкций, которые размещаются на газонах и тротуарах в нарушение Правил благоустройства.

Следует отметить, что для демонтажа такой рекламы приходится применять специальное оборудование и технику. В свою очередь должностные лица администрации города регулярно выявляют нарушителей Правил благоустройства и составляют протоколы об административных правонарушениях. 





Вернуться к началу