В Махачкале начат комплекс мероприятий по проверке состояния пожарной безопасности развлекательных центров

31 марта 2018

безопасность Абдурахман Махмудов 

 

В Республике Дагестан, как и во всех других субъектах страны, по указанию Президента Российской Федерации проводится комплекс инспекционных мероприятий с целью проверки соблюдения требований пожарной безопасности в связи с трагическими событиями, произошедшими в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» г. Кемерово.

В первую очередь инспекции подвергаются объекты, подпадающие под категорию торговых комплексов, имеющие развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также иные места массового пребывания людей. На объектах сотрудниками МЧС совместно со службами жизнеобеспечения проводятся также  пожарно-тактические учения.

Сегодня, 30 марта, межведомственная комиссия проверила состояние пожарной безопасности торгово-развлекательного центра «Этажи» в г. Махачкале.

В составе комиссии – начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, заместитель прокурора Республики Дагестан Тагир Абдулазизов, первый заместитель прокурора г. Махачкалы Муслим Эминов, заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов, начальник Управления общественной безопасности Магомедсаид Нухкадиев, начальник Управления ГО и ЧС г. Махачкалы Рабадан Магомедов, начальник Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, врио начальника Управления архитектуры и градостроительства г. Махачкалы Осман Бурзиев,  а также представители прокуратуры г. Махачкалы.

Торговый центр «Этажи» был проинспектирован в числе первых не случайно – он является крупнейшим объектом, где размещены магазины, кафетерии, детские площадки. Ежедневно его посещают сотни гостей.

В ходе проверочных мероприятий межведомственной комиссией было обращено  особое внимание на функционирование систем сигнализации и пожаротушения, наличие эвакуационных путей выхода и средств пожаротушения.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов, по выявленным в ходе проверок  нарушениям  будут приняты соответствующие  меры административной ответственности к виновным лицам: «Для нашего ведомства самое главное – это обеспечение безопасности граждан. Убедительная просьба к жителям республики относиться с пониманием к проводимым мероприятиям. Только нашими совместными усилиями мы сможем сохранить ваши жизни и сформировать  психологию безопасного поведения».

На месте также были проведены пожарно-тактические учения, в ходе которых проверена готовность персонала торгового  центра к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, пожары и происшествия.

Отметим, что подобные проверки и  пожарно-тактические учения будут проводиться и на других объектах с массовым пребыванием людей как в г. Махачкале, так и во всех муниципалитетах республики.

Как подчеркнул заместитель главы г. Махачкалы Абдурахман Махмудов, аналогичные мероприятия будут проведены и городскими властями, особое внимание будет уделено повторной проверке всех МДОУ и СОШ, прежде всего – с круглосуточным пребыванием детей.

 

 





Вернуться к началу