Более 200 предпринимателей рынков Махачкалы встали на налоговый учет

23 марта 2018

торговля рейд налоги Рынок 

Власти Махачкалы совместно с ИФНС России по Ленинскому району столицы организовали совместный рейд на рынке «Дагэлектромаш» и постановку на налоговый учет предпринимателей Восточного рынка.

По словам начальника межрайонной инспекции Заура Муртазалиева, за 2 дня на Восточном рынке будут поставлены на налоговый учет более 200 торговцев. Собеседник пояснил, что представители налоговой службы прибыли в администрацию рынка для того, чтобы предпринимателям было удобно и они экономили свое время.

Работники службы принимали документацию и оказывали необходимые консультации.

«Мы организовали совместные мероприятия после совещания глав рынков у врио главы Республики Дагестан Владимира Васильева. Он потребовал в ближайшее время поставить всех предпринимателей рынков на налоговый учет. Порядок на рынках крайне важен. Владелец каждой торговой точки должен иметь соответствующие разрешительные документы. Продавцам следует оформить свою деятельность в соответствии с законом, зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Тогда государство сможет защитить их права», – рассказал Муртазалиев.

На рынке «Дагэлектромаш» налоговые группы проверили у торговцев наличие документов, подтверждающих законность осуществления предпринимательской деятельности. Представители налоговой службы сообщили, что в ближайшее время деятельность всех предпринимателей рынков «Дагэлектромаш» и «Восточный» будет легализована.

 

 

 





Вернуться к началу