В столице Дагестана праздничным концертом отметили годовщину воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2018

праздник концерт Крым Владимир Васильев выборы 2018 

Сегодня, 18 марта, на главной площади Махачкалы состоялся праздничный концерт «Крымская весна», приуроченный к четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Концерт начался в 21:00 после завершения выборов Президента Российской Федерации.

Праздничный концерт открыла песня «С чего начинается Родина» в исполнении солистки Детской филармонии г. Махачкалы, воспитанницы ДШИ №5 городского Управления культуры Алины Барановой и продолжился выступлением государственного академического заслуженного ансамбля танца Республики Дагестан «Лезгинка».

С поздравлением к махачкалинцам и гостям столицы обратился врио Главы Республики Дагестан Владимир Васильев, который поблагодарил всех, кто пришел на концерт: «В нашей республике, как и во всей стране, завершились выборы Президента Российской Федерации. Дагестанцы, махачкалинцы проявили свою активную гражданскую позицию и приняли участие в процессе голосования. Атмосфера была хорошей, а день замечательным. Вы – молодцы».

Он вспоминал, как четыре года назад был в Крыму вместе с депутатами ГД РФ до вступления республики в состав Российской Федерации: «Было видно, как люди ждали этого восстановления. Люди подходили и говорили: «Только не оставляйте нас». Крым и Россия – это одно целое.

Для нашей страны и нашего народа это событие имеет особое значение, потому что в Крыму живут наши люди. Сама территория стратегически важна, так как именно здесь находятся духовные истоки формирования многоликой и многогранной российской нации и централизованного российского государства.

Нас связывают героические подвиги наших предков. Тысячи дагестанцев участвовали в боях за свободу Крыма от фашистских захватчиков.

Имя героя той войны, которым гордятся дагестанцы и россияне, – дважды Герой Советского Союза сын Дагестана и Крыма Амет-Хан Султан.

Мы – один народ, мы – одна история, которая определяет наше будущее. Сегодня Крым вместе с Россией строит свое будущее, строится новый мост, который очень символичен.

Мы сегодня имеем соглашение с нашими крымскими друзьями.

Дагестан был одним из первых регионов Российской Федерации, которые откликнулись на те тягости и трудности, которые испытали крымчане в первые дни. Огромное спасибо всем тем, кто формировал помощь, собирал деньги, направлял продукты.

Сегодня наши дети – дети Дагестана – отдыхают в Крыму. Артек принимает наших детей.

Я желаю вам всего доброго. Сегодня у нас очень радостный день, мы провели главные выборы нашей страны.

У России впереди светлое будущее, вместе с Крымом, вместе с Дагестаном, вместе со всеми субъектами нашей необъятной страны.

Мира вам и благополучия!».

В честь праздника, ставшего символом единения страны, выступили творческие коллективы и артисты дагестанской эстрады, которые исполнили лирические и патриотические вокально-хореографические номера.

Завершился концерт праздничным фейерверком.

Мероприятие организовано Министерством культуры РД и Управлением культуры г. Махачкалы.

Напомним, что Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией – свыше 96% участников.





Вернуться к началу