В Кировском районе Махачкалы продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние гравийных дорог

13 марта 2018

благоустройство 

 В Кировском районе Махачкалы продолжаются мероприятия по приведению в нормативное состояние гравийных дорог. Сегодня подрядчики проводили грейдирование на улице Коcтекская в поселке Семендер.

При выборе дорог для ремонта специалистами прежде всего учитывались улицы, расположенные в непосредственной близости от объектов социальной инфраструктуры.

Содержание гравийных дорог в хорошем состоянии является одной из непростых задач, так как любые, даже незначительные осадки приводят к образованию грязи и слякоти.

Сейчас на месте ведутся мероприятия с привлечением специализированной техники. Дороги уплотняются, грейдируются, производится засыпка песчано-гравийной и гравийно-щебеночной смеси, затем – утрамбовка тяжелыми дорожными катками. Укатывать необходимо тщательно, шаг за шагом. Каток по одному месту должен проехать не менее шести раз. Проводить эти работы следует по влажному покрытию. Так дороги смогут дольше оставаться в нормативном состоянии.

Жители Семендера рассказали, что такие основательные работы не проводились в поселке давно. Они выразили благодарность всем причастным к проведению работ в поселке.

Все работы проводятся под контролем администрации поселка и Кировского района.

Напомним, ранее были проведены работы в поселке Ленинкент Кировского района. Порядка 6 километров дорог на 11 улицах были приведены в нормативное состояние. 





Вернуться к началу