В Махачкале установят более тысячи новых мусорных контейнеров

9 марта 2018

благоустройство 

По инициативе врио главы города Махачкалы Абусупьяна Гасанова ООО «Управляющая компания "Новый город"» закупило 1013 мусорных контейнеров, которые будут установлены на улицах столицы в ближайшее время. Разноцветные баки различных объемов – 1100-, 240-, 75-литровые – предусмотрены для раздельного сбора мусора.

Сегодня делегация во главе с Абусупьяном Гасановым посетила клининговую компанию с целью ознакомления с ситуацией.

Директор ООО «Управляющая компания "Новый город"» Азамат Дадаев рассказал, что новые баки установят в частном секторе, в детских садах и школах, а также на избирательных участках.

«В частном секторе население очень часто оставляет мусор в неположенных местах, из-за чего отходы скапливаются. С установлением контейнеров ситуация существенно улучшится. Также мы планируем совершить пробную установку таких контейнеров в детских садах и школах, чтобы население потихоньку привыкало к том, что батарейки, целлофан, бутылки, электрические лампы должны выбрасываться отдельно. С понедельника мы начнем установку контейнеров на избирательных участках», – рассказал Дадаев. В планах «Нового города» – заключить договоры с ТСЖ на установку баков во дворах многоквартирных домов.

Руководитель клининговой компании сообщил, что баки установят и на точках экскурсионного маршрута для болельщиков чемпионата Европы по вольной борьбе, который стартует 30 апреля. В свою очередь Абусупьян Гасанов отметил, что необходимо определить схемы, где будут установлены все баки. Также градоначальник указал руководителю «Нового города» на то, что в городе с переменным успехом ведется работа по санитарной очистке, от жителей поступают жалобы.

«Необходимо активнее вести работу в этом направлении. Махачкалинцы и гости столицы должны жить в чистом городе, нужно создать максимально комфортные условия для населения. В ближайшее время нужно решить все имеющиеся проблемы», – сказал врио мэра.

По словам Дадаева, новые контейнеры на 30% решат проблему по санитарной очистке города. «В скором времени мы закажем еще 1013 контейнеров. Пока что мы хотим оценить эту партию, привезенную из Ростова-на-Дону. Потихоньку мы решим все имеющиеся проблемы, мы наращиваем наши силы», – добавил собеседник.

В завершение встречи Абусупьян Гасанов поинтересовался работой уборочной техники и отметил, что администрация Махачкалы окажет всевозможную поддержку управляющей компании.

 





Вернуться к началу